Магнитогорская епархия » Правящий архиерей совершил таинство венчания в кафедральном соборе

Правящий архиерей совершил таинство венчания в кафедральном соборе

15 ноября 2020 года Преосвященнейший Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершил таинство венчания над иподиаконом Алексеем Комбаровым и его супругой Еленой.

Алексей несет различные послушания при Кафедральном соборе Вознесения Христова г. Магнитогорска. В настоящее время является студентом 3 курса Омской духовной семинарии.

Супруга Алексея – Елена – преподаватель графического дизайна в Магнитогорском педагогическом колледже.

Первоначально таинство брака было установлено Самим Богом еще в раю через сотворение жены в помощь мужу и через благословение, преподанное им Богом. В Новом Завете брак достигает всей полноты совершенства и действительного значения таинства. Первоначально освященный Богом он получает новое подтверждение и посвящение в таинство от Иисуса Христа (Мф. 19:5-6) и становится образом таинственного союза Христа с Церковью, почему и называется «тайной великой» (Еф. 5:32).

Священнослужители и сотрудники Кафедрального собора от всего сердца поздравляют новобрачных и желают им достойно пройти путь супружеской жизни, быть единомысленными при принятии важных решений, возрастать в любви к Богу и ближним, принося достойные взаимные плоды жертвенности и понимания.
Фотоальбом

Все новости